Вода. Вязкость при температуре 20 град. С

ГОСТ 21727-76

Группа Т32

     
     
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР


ВОДА

Вязкость при температуре 20 °С

Water.
Viscosity of water at 20 °C



Срок действия с 01.07.1977
до 01.07.1982*
________________
* Ограничение срока действия снято постановлением
Госстандарта СССР от 25.12.86 N 4500.
(ИУС N 4, 1987 год). - Примечание.


РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом метрологии (ВНИИМ) им. Д.И.Менделеева

И.о. директора Ю.В.Тарбеев

Руководитель темы Л.П.Степанов

Исполнитель Г.П.Коноплева

ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Всесоюзным научно-исследовательским институтом метрологической службы (ВНИИМС)

Директор В.В.Сычев

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 22 апреля 1976 г. N 890


Настоящий стандарт устанавливает следующее значение вязкости дистиллированной воды по ГОСТ 6709-72 при температуре 20,00 °С и атмосферном давлении 101325 Па (760 мм рт.ст.):

1,002·10ГОСТ 21727-76 Вода. Вязкость при температуре 20 °С Па·с (0,01002 П) - динамическая вязкость;

1,0038·10ГОСТ 21727-76 Вода. Вязкость при температуре 20 °С мГОСТ 21727-76 Вода. Вязкость при температуре 20 °С/с (0,010038 Ст) - кинематическая вязкость.