9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно.

В наше время уже никого не удивить японской кухней. Доставка роллов или суши стало обыденностью. Но многие из нас не знакомы с тонкостями правильного употребления этого блюда. Давайте же разбираться!

1. Съешьте ролл за один раз.

Встречаются любители, которые откусывают от ролла несколько кусочков, а не едят его целиком. Это недопустимо сразу по трём пунктам: 1. Такое поведение может оскорбить шеф-повара; 2. Только так получится полностью погрузиться в гармонию вкусов риса и рыбы; 3. Еда банально будет выглядеть некрасиво и рис рассыпится по тарелке.

2. Микс специй в чашке.

Положив суши в чашку с соевым соусом, многие, не достав её ещё оттуда, накладывают сверху васаби и/или имбирь. Так делать тоже не рекомендуется, из-за этого настоящий насыщенный вкус пропадает. Повар готовит блюдо уже с минимальным набором специй, не стоит использовать их слишком много, если хотите произвести хорошее впечатление.

3. Чересчур большое количество соевого соуса.

Этот пункт относится к предыдущему по смыслу. Вкус пропадает, чувствуется только солёность и другие добавки.

4. Работа с палочками.

Нужно учитывать несколько правил: не копайтесь в еде палочками, не используйте их вместо вилки, ножа в других блюдах, не жестикулируйте вместе с ними во время разговора, не потирайте их друг о друга. Это всё возмутит сушиста и покажет неуважение к нему, дурной тон.

5. Не добавляйте имбирь каждый раз, когда съедаете ролл.

Маринованный имбирь был предназначен для того, чтобы человек освежил вкус перед тем, как попробует новый вид ролла, а не для украшения или пикантности. Если привкус имбиря необходим, то шеф сам добавит его.

6. Не бойтесь есть руками.

Возможно, многих это шокирует, но это правда. Если вы не умеете пользоваться палочками, то не стоит неуклюже пробовать сделать это. Берите руками еду, в этом нет ничего страшного.

7. Коричневый рис.

Употребляя этот продукт как отдельно приготовленный, можно получить огромное количество витаминов, клетчатки, но в суши это точно окажется лишним компонентом.

8. Алкоголь в сочетании с японской кухней.

Ошибочно считается, что сакэ единственный вариант хорошего алкогольного напитка, употребляемый вместе с роллами. Но это не так. Больше подойдёт виноградное вино любых сортов, хорошее пиво.

9. Не растягивайте время.

После истечения определённого времени температура еды понизится, а вместе с этим изменится её вкус, текстура.

Про суши можно говорить бесконечно, но лучше заказать суши в Харькове от компании Fishman.