Разрушающий метод контроля бетона

Разрушающий метод контроля бетона это обязательный контроль, в соответствии существующим СНиПам.

Данная методика оценки прочности бетона считается более достоверной. Благодаря ей, можно максимально точно определить прочность бетона во время разрушения образцов в лабораторных условиях, где применяется гидравлический пресс.

Конечно же, в таком методе есть и недостатки, о которых необходимо знать. Они связаны с трудоемкостью изъятия исследуемых образцов из конструкций. В определенных конструкциях бывает довольно-таки часто невозможно сделать отбор проб из-за того, что в самой конструкции расположено огромное число конструктивной арматуры. По такой причине разрушающий метод контроля бетона используется в крайних случаях, если сама конструкция разрешает изъятие комплекта цилиндрических образцов, и еще в тех случаях, если уже заранее заготовлены на стройплощадке образцы бетона по каждой партии бетонной смеси, которая поставляется на объект строительства.

На данный этап времени самым удачным и технологичным является способ комбинирования механического разрушающего и неразрушающего методов.

Не стоит забывать о таком процессе, как узк сварных швов. Именно от качества сварных швов зависит функциональность всей сваренной конструкции. Любые изъяны способствуют ослаблению прочности изделий, и ведут к дальнейшему их разрушению.

Всегда, после того, как сварочные работы закончились, изделия обязаны подвергнуться контролю сварных швов, дабы вовремя обнаружить и исправить дефекты. Невооруженный человеческий глаз может увидеть лишь часть дефектов: огромные наружные трещины и поры, непровары и прочее. Основная же часть изъянов скрыта внутри самой конструкции, или же обладает настолько маленькими размерами, что вычислить их возможно лишь при использовании специализированного оборудования.